FOOD

외국인도 반한 간장게장

안국 큰기와집.

프로필 by 박수은 2024.07.25
안국역 3번 출구 근처에 있는 큰기와집. 이곳은 2017 미쉐린 가이드에 선정된 한정식 맛집입니다. 간장게장을 메인으로 갈비찜, 보쌈 등을 판매하고 있죠. 한국인 뿐 아니라 외국인 관광객에게도 입소문 난 덕에 항상 문전성시를 이뤄요. 간장게장은 짜지 않고 달달한 맛이 특징입니다. 주문하면 한 명당 알이 꽉 찬 게가 하나씩 나옵니다. 살짝 덜어서 흰밥 위에 올려도 좋고, 게딱지에 밥을 넣어 비벼 먹어도 좋죠. 이게 아쉽다면 게장 비빔밥을 추가로 주문하는 걸 추천할게요. 게살과 야채, 양념장을 함께 내어줘 쓱싹쓱싹 비빈 다음 김을 싸 먹으면 좋습니다. 고소한 참기름 향과 달짝지근한 양념이 더해져서 젓가락을 멈출 수 없을 거예요.

Credit

  • Photo 박수은

MOST LIKED ARTICLES