FOOD

보양식 같은 닭 콩국수

합정 고미태.

프로필 by 박수은 2024.08.01
합정동과 망원동 사이 위치한 고미태. 계절에 따라 한 가지 면 요리만 선보이는 자가제면 가게입니다. 올여름 특선은 바로 닭 콩국수. 삼계탕과 콩국수를 한 번에 맛볼 수 있도록 만든 메뉴죠. 특이하게 고명으로 참외가 올라가요. 참외 껍질을 우려낸 물을 내는 것도 독특합니다. 닭 콩국수 한 그릇이 나오면 고소한 국물부터 먼저 한 입 먹어보세요. 목 넘김이 부드럽고, 삼계탕 향이 절묘하게 어우러져요. 자가제면한 면은 라멘 면발처럼 쫄깃한 식감을 자랑하죠. 오이와 파프리카는 아삭한 식감을 더해주고 참외가 달짝지근한 풍미를 극대화합니다. 마지막으로 입안에서 부드럽게 으스러지는 닭고기까지. 전 좌석이 바 테이블이라 혼밥 하기도 좋아요.

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  • Photo 박수은

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