FOOD

고수의 한 그릇 망원동 닭 육수 라멘

망원동 자가제면 토리파이탄 라멘집

프로필 by 장혜정 2024.07.07
라멘의 성지 망원동에서도 특색 있는 라멘을 소개할게. 닭을 장시간 우려 담백하고 진한 육수에 깔끔한 뒷맛이 일품이지. 특히 멘지는 간수를 사용하지 않고 직접 뽑은 생면으로 더욱 섬세한 맛을 자랑한다는 사실! 추천 메뉴는 차슈가 그릇을 감싼 멘지의 전매특허 ‘차슈가득 토리파이탄’. 쫄깃한 생면과 오독오독한 멘마, 수비드한 부드러운 닭가슴살이 조화를 이뤄 다채로운 풍미를 느낄 수 있어. 거기에 갓 튀겨 따끈 바삭한 가라아게를 곁들이면 행복의 맛이 무엇인지 알게 될 걸?

Credit

  • Photo 장혜정

MOST LIKED ARTICLES