FOOD

서울 전통주 페어링 맛집 4

마시고 마셔도 새로운 전통주의 세계.

프로필 by 박민진 2023.10.18

우야재

인스타그램 @wooyajae인스타그램 @wooyajae인스타그램 @wooyajae인스타그램 @wooyajae인스타그램 @wooyajae인스타그램 @wooyajae
남산타워 뷰가 펼쳐지는 테라스에서 전통주를 즐길 수 있는 우야재. 약수역 8번 출구 바로 앞에 있어 퇴근 후 달려가기에도 좋다. 도수에 따른 다양한 전통주 라인업을 보유하고 있어 본인의 컨디션과 기분에 따라 술을 선택할 수 있다. 파스타에 콩나물을 듬뿍 얹어 얼큰하게 끓여낸 토마토 해장 파스타와 저온에서 25분간 조리한 겉바속촉 수비드 항정살이 가장 인기 있는 메뉴. 루프탑 자리는 항상 인기가 많으니 방문 전 예약을 잊지 말자.  
 

인스타그램 @gm8332인스타그램 @gm8332인스타그램 @gm8332인스타그램 @gm8332인스타그램 @gm8332
획은 한식, 양식, 중식 등 음식의 경계 없는 무국적 메뉴를 추구하는 퓨전 술집이다. 독특한 요리를 중심으로 다양한 전통주를 판매한다. 증류주, 탁주, 약주와 청주 등 종류별로 잘 정리되어 있어 원하는 술을 추천받을 수 있다. 이곳의 대표 메뉴는 초리조 오일을 뿌린 문어콩피, 가브리살을 제주도 재래식 된장에 삶아낸 가오리보쌈. 어디선가 먹어본 듯 익숙하지만 새로운 맛이다. 전통주와 페어링 하기에도 제격.
 

증류주관차

인스타그램 @spirit.train_official인스타그램 @spirit.train_official인스타그램 @spirit.train_official인스타그램 @spirit.train_official인스타그램 @spirit.train_official인스타그램 @spirit.train_official
동묘의 조용한 골목을 따라 굽이 들어가야 나타나는 묵직한 철문. 동묘의 핫플로 자리 잡은 전통주 다이닝바 증류주관차다. 한적한 외부와 다르게 모던한 인테리어가 돋보이는 이곳은 한식 기반의 퓨전 요리와 약 35종 이상의 주류 라인업을 자랑한다. 한우 앞다릿살과 버섯 소스를 먹음직스럽게 쌓아 올린 한우육회 타르타르가 시그너처 메뉴다. 깔끔한 감압식 증류 소주와 잘 어울린다고. 이외에도 고소한 맛의 려, 상큼한 향의 오메기맑은술 등 다양한 주류 라인업이 마련되어 있다.
 

호선생전

인스타그램 @hosunseng인스타그램 @hosunseng인스타그램 @hosunseng인스타그램 @hosunseng인스타그램 @hosunseng인스타그램 @hosunseng
‘한국 술을 재미있게 마시자’는 목표로 시작된 호선생전. 전국 양조장의 250가지가 넘는 막걸리 및 전통주를 구비했다. 워크인 술 냉장고에 직접 들어가 술을 직접 고르는 재미가 있는 곳. 육회 맛집으로도 소문난 이곳은 점보 사이즈의 육회비빔밥이 대표 메뉴다. 막걸리와 환상 궁합을 자랑한다. 바 테이블을 이용할 경우 외부음식 반입이 가능해 광장시장에서 구매한 먹거리를 안주로 즐길 수 있다.  
 

MOST LIKED ARTICLES