FOOD

보쌈 외길 46년 노포

공덕 영광보쌈.

프로필 by 박수은 2024.08.23
1978년 개업한 영광보쌈은 소문난 공덕 노포 맛집입니다. 오로지 보쌈 하나로 46년간 변함없는 인기를 끌어왔어요. 살코기 위주의 고기지만 퍽퍽하지 않고 잡내 없이 부드러운 식감을 자랑하죠. 보쌈은 주문과 동시에 콩나물 시래깃국, 콩나물무침, 부추무침, 마늘, 쌈장, 새우젓, 김치 구성으로 한 상이 차려져요. 영광보쌈의 하이라이트는 바로 갓 담근 김장 김치. 잘 배합된 양념의 감칠맛이 일품이라 젓가락이 멈추지 않아요. 보쌈은 김치와 먹어도, 부추무침에 마늘을 얹어 먹어도 맛있어요. 간단히 새우젓만 곁들여도 소주가 절로 떠오르죠. 겨울에는 생굴 보쌈도 선보이니 보쌈을 좋아하는 사람이라면 꼭 저장해 두세요!

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  • Photo 박수은

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