FOOD
한식 파인 다이닝 맛집 5
이렇게 새로울 수 있나
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<흑백요리사>를 통해 고급스러운 미식 경험을 제공하는 ‘파인 다이닝’에 대한 관심이 높아졌습니다. 전통적인 요리에 현대적이고 독창적인 기법을 더하는 퓨전 레스토랑이 많은데요. 늘상 먹는 한식이 이렇게 새로울 수 있다는 걸 잘 보여주는 ‘한식 파인 다이닝을 소개합니다.
소고기 볶음밥을 바삭한 김부각에 말은 김밥이 유명한 임정식 셰프의 레스토랑입니다.
꿩, 더덕 등 다양한 재료로 조리한 김치와 잣 트러플 콩국수 등 현대적인 한국의 맛을 선보입니다.
조선 왕조 궁중음식 이수자 조은희 방장이 요리합니다. 다양한 전통 식기는 보는 재미를 더하죠.
뇨끼를 재해석한 감자전, 황태 해장국에서 영감받은 국수 등 창의적인 요리를 맛볼 수 있습니다.
본연의 맛과 계절을 담았습니다. 매실과 함께 다진 육회에 여러 전통주를 즐길 수 있습니다.
정식당
권숙수
온지음
소울
수묵당
Credit
- Photo 각 업체 사진
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