FOOD

서울에서 맛보는 몸국

신용산 제주옥.

프로필 by 박수은 2024.07.16
서울에서 즐기는 제주의 풍미. 신용산 직장인의 점심 성지인 제주옥은 용리단길에 위치해 있어요. ‘혼저 옵서예’ 팻말 옆 문을 열고 들어가면 한옥 가정집이 펼쳐져요. 외관과 내관 모두 제주도 온 듯한 착각이 들 정도로 콘셉트에 충실하죠. 대표 메뉴 몸국은 해조류인 모자반과 돼지고기를 넣고 푹 끓인 제주 향토 음식. 메밀가루가 들어가 걸쭉한 식감이 특징입니다. 흑미밥에 국 한 숟가락 떠먹으면 몸도 마음도 든든해지죠. 고기 국수는 뽀얀 국물과 비빔 중 선택할 수 있어요. 적당히 익은 중면과 촉촉한 고기의 조합이 상당해요. 특히 비빔국수는 매콤 달콤한 양념이 어우러져 여름철 입맛을 돋우기 딱.

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  • Photo 박수은

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